Второй режиссер

Blog Post

Помните персонаж: лорд Беккет из Пираты Карибского моря? Это такой матёрый стратег, представлявший интересы Ост-Индской компании. Он вертел всех пиратов и губернаторов на своей треуголке, ибо был круто-выжженым продуманным штабным хитрецом, но как только оказался в реальном бою и всё пошло не по плану он мгновенно сдулся и подарил себя рыбам. Ну так вот, к чему это я, мои друзья из киношколы "Свободное кино" запускают новый курс для вторых режиссеров. В начале года аналогичный курс вывернул наизнанку моё понимание о кино-ремесле и я искренне советую его трём типам людей.

Во-первых, для молодых режиссеров или тех, кто в принципе хочет прийти к режиссерскому креслу через ремесло. Тут на сцену выходит лорд Беккет, олицетворяющий того самого молодого режиссера выпускника, который весь в драматургии и смятении. Он натаскан по художественной части и помнит наизусть какой кино-цех за что отвечает, но оказавшись на площадке с десятком (а то и двумя) прищурившихся и спорадически теряющих слух и память специалистов он словно Беккет сдувается и начинает мямлить. Курс Второго режиссера превращает Беккета в Джека Воробья. На съемочной площадке вы будете орудовать как заправский пират, сверкая нервами и присвистывая матерком. В общем, если есть желание прокачать понимание процессов на площадке, а главное научиться управлять ими, то этот курс ваша судьба.

Во-вторых, если вы крутой администратор по жизни и можете работать с людьми, как аккуратный, но уверенный каменщик с кирпичами на стройке. При этом вам дико интересен мир кино и всегда было любопытно, главный герой плачет в кадре благодаря своему актерскому таланту или потому, что режиссер закрыл ему туалет в гримерке. В общем, вы узнаете как работает кинопроизводство и сможете стать его частью.

В-третьих, это шикарная возможность для скучающих офисных менеджеров узнать всю подноготную кинопроизводства и прокачать свои управленческие скилы. Если в жизни иногда уходят месяцы на то, чтобы понять свои слабые стороны как управленца, то выйдя на площадку в первые же часы вы всё узнаете про себя, как про руководителя. Это произойдет мгновенно, как удар нашатыря в мозг. А дальше будьте добры проявить свой характер и делать выводы на лету. В общем, рекомендую обратить внимание.

Искренне ваш, Джек Уарабей XV.