Прыжок в молоко

Blog Post

Человеку не дано летать. Но это ведь никогда не останавливало желающих привязать к своим рукам крылья и прыгнуть с какой-нибудь колокольни. Не важно, что его назовут идиотом и на следующий день похоронят. Что-то тянет все же людей прыгать, чувствовать свободу падения.
К моему счастью, люди уже научились благополучно приземляться. Даже дали этому название - парашют. Не скажу, что давно об этом мечтал, но однозначно задумывался на этот счет.
Ровно год назад я в компании нескольких отчаянных парней залез на Эльбрус. Опять таки, не то чтобы я об этом мечтал...  я родился и вырос в 100 км от этой горы и лезть туда позывов не ощущал...  но просто в один момент все детали в виде отпуска, отсутствие планов, наличия знакомых в жж и мысли "а почему бы нет?" сложились вместе и потащили меня на высоту 5642 метра.
Ну так вот, мы решили отметить годовщину...
Плюс ко всему, любые планы покинуть эту златоглавую скороварку сейчас могут вызвать только ядрённый энтузиазм. 

Коротко ли, долго ли... поехали мы с товарищами по восхождению: Владом и Лёхой в Аэроклуб в Волосово. С утра там дыма почти не было, а всего то 70 км от Москвы. Прошли инструктаж за три с малым часа, нарисовали расписку типа: "если чо, я сам дурак".
После этого нас одели в подобающие "доспехи" и повели на поле.

Итак, немного цифр, пока они свежи в моей голове. Человек без парашюта "летит" вниз со скоростью 35-50 м/с...  в зависимости от веса... скорость постоянно увеличивается. С парашютом Д-6 падение составляет 5 м/с, это как спрыгнуть с 2х метровой высоты. Если чо, дается запасной парашют. Он меньше и скорость падения с ним 7 м/с. Высота сброса 800 метров. Выдернуть кольцо нужно в течении 3 секунд после того как покинул самолет. Вот и считайте сколько длится полет.

Финальная проверка всех ремешков, защелок, карабина и прочей жизненно-важной херни. Дым от Гарри все же начал сгущаться и над этим благостным местом. Мы побрели к небесной колеснице. Нас распределили по весу, я прыгал четверым...  соответственно я четвертый справа.

Дым наверху был намного гуще. Прыгали мы в "молоко". Описывать момент когда я оттолкнулся левой ногой и ушел вниз солдатиком описывать долго не буду. Просто скажу, что на мгновение я почувствовал как абсолютно каждая клеточка в моем организме сжалась и кричала "твою мать!". Сам я был нем как рыба об лёд. Всё прошло штатно. Сел в метрах 20ти от чьего-то забора.

После приземления, было несоклько минут, когда мне казалось, что адреналин прорывается сквозь кожу фонтанами. Меня пёрло и распирало. Я начал смеяться. Нет. Я начал ржать как конь. Это было состояние какого-то неописумого счастья. Эйфория.