О природе цирковых животных

Blog Post

Говорят, что животные, выросшие в цирке практически не адаптируются в дикой природе. Сложно научиться охотиться в зрелом возрасте и, в дополнение, они долго находятся в стрессе из-за ожидания, что вот-вот появится дрессировщик и сделает больно.
А в цирке били, но кормили. Дилемма: скотское отношение и относительная сытость или свобода и вероятность голода.
И вот для многих лучше бы и дальше продолжать гастролировать с цирком. Пусть будет беззаконие, ложь, воровство, зато кухонный шкаф забит гречкой и макаронами.
А главное, что забирает у тебя дрессировщик в обмен на гречку и сказки о величии - это твое право жить не кланяясь. Судя по происходящему, для многих это не проблема вовсе.
Если в обществе нет запроса на равноправие (законность), то оно создаст себе дрессировщика, даже если его никогда не было. А тут такая богатая и не столь отдалившаяся история сменявшихся один за одним дрессировщиков.
Поколение, поклонявшееся Кашпировскому и отдавшее всё МММ настолько глубоко вросло в свои квартиры из-за страха от происходящего снаружи, что напрочь потеряло способность видеть дальше лестничной площадки.
Предстоящее цирковое шоу под названием "Обнуление" это позор для нашего общества. И, к сожалению, я не уверен, что происходящие изменения обратимы.
Это не для того, чтобы спорить с кем-либо. Если у вас другая точка зрения, просто проходите мимо. А лучше просто отписывайтесь от меня.
Пока ещё имею право на личное мнение, поэтому спешу им воспользоваться.