Мысли из БУКВ

Blog Post

Клин клином. Люля Люлями.

Обмен люлями состоялся, как сейчас помню, по полудню на заброшенной стройке недалеко от центрального автовокзала города Нальчика в далеком и неугомонном 1995 году. Ну как сказать "обмен"? Большую часть люлей отгрузили мне и моим секундантам. Городские представления о честной драке разм…

Прочитать
Blog Post

О природе цирковых животных

Говорят, что животные, выросшие в цирке практически не адаптируются в дикой природе. Сложно научиться охотиться в зрелом возрасте и, в дополнение, они долго находятся в стрессе из-за ожидания, что вот-вот появится дрессировщик и сделает больно.
А в цирке били, но кормили. Дилемма: скотско…

Прочитать
Blog Post

Немного грязи на струнах

Познакомился с гитарой в 94-м, после первого курса Нальчикского колледжа информатики и вычислительной техники. Лето, ощущение легкости от заполненных строчек в зачетке, во дворе колледжа девушки-сокурсницы толпятся вокруг парня с гитарой, мрачно хрипящего «Перемен требуют наши сердца»…

Прочитать
Blog Post

Почему именно так

Всегда считал, что природа во многом формирует темперамент населения. Люди, живущие в горах часто более импульсивны. Как течение горных рек. Логично ведь, согласитесь. Ну вот Австрия. Те же горы, те же луга, те же бурные реки. Но почему то спокойно тут до безобразия. Вы бы видели здешних пенсион…

Прочитать
Blog Post

Арбузы

Арбузы. Люблю их. До рези в мочевом пузыре. Скудные танцевальные навыки, которыми обладаю, появились именно благодаря им. В детстве август был окрашен трауром приближения нового школьного года и только появление спелых арбузов хоть как-то спасало этот месяц. Наша семья Булатовых, будучи городско…

Прочитать
Blog Post

Шлагбаум

Однажды я работал охранником. Два дня. В пластиковой будке на шлагбауме стоянки за заправкой. Днем была скука, я дал шлагбауму имя «Арсюха» и стал с ним обсуждать проезжающие машины. Это были бородатые 90-е, помоему 98й, я еще тогда помню смотрел на 98й бензин и мечтал купить машину,…

Прочитать